Blog, home, slider

Cuochi per un giorno! Laboratorio di cucina della classe terza

laboratorio di cucina torta salata

Laboratorio di cucina, tutti a impastare!

Con l’aiuto di alcuni genitori, abbiamo preparato i tortini rustici da vendere al mercatino della festa della scuola.

La particolarità di questa pietanza è che unisce il dolce al salato: la base è fatta di pasta frolla mentre il ripieno è composto da uova, formaggio e pancetta.

 

laboratorio di cucina uova

 

laboratorio di cucina per bambini dolci

 

Impastare è sempre divertente, ma non sempre è semplice… Abbiamo scoperto che per ottenere un’ottima pasta frolla è necessario essere molto veloci ma allo stesso tempo molto delicati, infatti per evitare che il burro si sciogliesse abbiamo usato solo i polpastrelli delle mani per lavorare l’impasto.

 

laboratorio di cucina impastare

laboratorio di cucina per bambini

laboratorio di cucina per bambini primaria

 

L’allenamento costante che facciamo tutti i giorni a scuola per migliorare l’attenzione e la concentrazione oggi si è rivelato utile anche per cucinare!

 

laboratorio di cucina per bambini torta

laboratorio di cucina per bambini piatti

laboratorio di cucina nuova educazione

laboratorio di cucina per bambini torta salata

laboratorio di cucina per bambini Nuova Educazione

 

E voilà!

laboratorio di cucina per bambini ricetta